Аграрный фонд инициирует досудебное расследование о возможной краже Агроинвестгрупп зерна

ПАО «Аграрный фонд» подал заявление в Главное управление Национальной полиции в Одесской области о досудебном расследовании.

Об этом сообщает пресс-служба «Аграрного фонда».

1 февраля охрана шести элеваторов, которые входят в группу компаний «Агроинвестгрупп», не допустила сотрудников «Аграрного фонда» на территорию предприятий для плановой проверки.

В частности, сотрудники компании не были допущены на «Березовский элеватор», «Белгород-Днестровский элеватор», «Измаильский элеватор», «Рауховский элеватор», «Алиягский элеватор», «Заплазский элеватор».

«Между «Аграрным фондом» и элеваторами заключены договоры на хранение зерна пшеницы, кукурузы и подсолнечника. Согласно условиям договора, сотрудники компании имеют право осуществлять плановые проверки с 1 по 10 число каждого месяца», — указывается в сообщении.

Также уточняется, что руководители элеваторов и «Агроинвестгрупп» не выходят на связь и на нескольких элеваторах происходит загрузка машин. 

В случае присвоения, растраты или кражи зерна будут нанесены убытки государству в лице «Аграрного фонда» в размере около 200 млн грн.

Напомним, что группа компаний «Агроинвестгрупп», которая обрабатывает более 30 тыс. га в Одесской области, может находиться на грани банкротства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus