Ukrlandfarming и Авангард договорились о реструктуризации 4,4 млрд грн перед Ощадбанком

Группа компаний Ukrlandfarming и агрохолдинг «Авангард» подписали соглашение о реструктуризации своих обязательств перед государственным Ощадбанком на сумму 4,4 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В компании отмечают, что процесс переговоров длился более года и был реализован с использованием Закона Украины «О финансовой реструктуризации». Для проведения осмотра финансово-хозяйственной деятельности, состояния залогового имущества, прогноза основных операционных и финансовых показателей была привлечена международная аудиторская компания Ernst&Young.

Соглашение о реструктуризации было подписано 4 февраля 2019 года.

«Достижение договоренностей с государственным Общадбанком — это позитивное событие для Ukrlandfarming и «Авангарда», так и страны в целом. Сегодня компания, принимая во внимание вызовы, связанные с потерей активов на Востоке страны и в Крыму, смогла стабилизировать деятельность. Чтобы развиваться дальше нам необходимо получить временной промежуток для погашения старых кредитов. Решение Общадбанка — это поддержка реального сектора экономики, ведь сейчас в нашей компании работает 30 тыс. сотрудников, мы платим миллиарды гривен налогов и производим около 1% ВВП Украины. Достижение договоренностей о реструктуризации — это также сигнал для международных инвесторов. Сигнал, что стало возможно вести в Украине бизнес, даже несмотря на макроэкономические показатели в экономике и политической ситуации, которая сложилась после 2014 г.», — подчеркнул владелец и СЕО группы Олег Бахматюк.

Напомним, что по словам заместителя генерального директора Ukrlandfarming Игоря Петрашко, ключевая задача компании в 2019 г. — завершить реструктуризацию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus