Ситуация с низкими ставками на фрахт зерновозов угрожает протестами перевозчиков — мнение

Ситуация с низкими ставками на фрахт зерновозов уже угрожает протестами перевозчиков в Украине.

Об этом сообщает руководитель аналитического сектора «Zernovoz.ua» Александр Глущенко на своей странице в Facebook.

«Недовольство украинских перевозчиков зерна в профильных сообществах возрастает с каждым днем. Особенно среди тех, кто не желает работать с перегрузом», — сообщает он.

По его мнению, серьезную обеспокоенность вызывает проседание фрахта на автомобильные перевозки уже начиная с нового года.

«Особенно ярко это прослеживается по срочным заказам на завтра-послезавтра. Если в январе активность фрахтового рынка была достаточно слабой, то уже сегодня на фоне возобновившегося спроса на зерновозы заказчики снижают цены до минимального уровня 500-600 грн/т при тарифном расстоянии в 560-580 км (к примеру, из Киевской области — в Одессу). Такая ситуация крайне негативно отражается на фрахтовом рынке в целом и может спровоцировать протесты перевозчиков. По крайней мере из разных источников нам сообщают, что многие водители уже активно призывают объединяться против недобросовестной конкуренции перегрузов, работающих по заниженным ставкам», — отмечает Александр Глущенко.

Он указывает, что с одной стороны, это обычная межсезонная ситуация, такие колебания цены доставки происходят каждый год с уменьшением количества заказов. Но с другой, — перевозчики неработающие с перегрузом терпят значительные убытки и простои. Ставка в 500 грн/т это фактически себестоимость доставки груза. 

Он добавляет, что дальнейшее повышение железнодорожных тарифов с 1 марта может привести к еще большей разбалансировке звеньев транспортной логистики.

Напомним, что количество перевозчиков, желающих работать с перегрузом, значительно сократилось.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus