UKRAVIT представила новый фунгицидный протравитель для зернобобовых

Компания UKRAVIT в 2019 г. выводит на рынок контактный фунгицидный протравитель для сои, гороха, подсолнечника и картофеля — «Рестлер» (флудиоксонил, 25 г/л).

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Безопасность использования и исключительная эффективность при низких нормах расхода делают флудиоксонил ведущей молекулой в защите семян зернобобовых культур. Он осторожно поглощается растением и блокирует рост мицелия гриба, в результате чего тот погибает. За счет такого действия препарат контролирует широкий спектр патогенов — грунтовую и семенную инфекцию Fusarium, плесневение семян и аскохитоз и имеет длительный защитный период», — рассказывает руководитель департамента защиты прав клиентов компании Александр Мигловец.

Указывается, что препарат уничтожает возбудителей грибковых болезней, как на поверхности семян (экзогенная инфекция), так и внутри (эндогенная инфекция); в дальнейшем он эффективно защищает корневую систему, лестницы и непосредственно растение и даже контролирует повторное инфицирование.

Большим преимуществом является и то, что «Рестлер» можно применять одновременно с инокулянтами, а также в баковых смесях с другими фунгицидными (Барион, Ультрасил) и инсектицидными протравителями (Екзор, Матадор). А чрезвычайно высокая толерантность к культуре гарантирует безопасный полноценное развитие посевов на ранних стадиях роста и развития.

Напомним, что «Институт здоровья растений» расширил спектр агробиологических сервисов, которыми могут воспользоваться аграрии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus