Агропросперис Банк получил €5 млн кредита от EFSE

Европейский фонд для Юго-Восточной Европы (EFSE), который представлен Finance in Motion, предоставил «Агропросперис Банку» кредит в гривне в эквиваленте €5 млн для финансирования украинских агропроизводителей.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Председатель правления «Агропросперис Банка» Сергей Щепанский отметил, что сотрудничество с EFSE существенно повышает способность банка поддерживать малых и средних агропроизводителей Украины.

«Мы убеждены, что своевременное предоставление достаточного финансирования аграриям, которые в нем нуждаются, будет способствовать повышению производительности всего агросектора Украины и положительно повлияет на развитие сельских территорий», — комментирует он.

Директор Finance in Motion Майя Гиздич добавила, что цель EFSE — не только предоставлять финансирование, способствующее экономическому росту, но и делать это ответственно, чтобы развивать местный финансовый рынок.

Напомним, что «Агропросперис Банк» в 2017 г. расширил линейку услуг для аграриев, увеличил максимальные суммы и сроки кредитования и профинансировал треть всех аграрных расписок, выданных в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus