Экспорт ХТЗ в 2018 г. вырос в 2 раза

В течение 2018 г. объем экспорта Харьковского тракторного завода (ХТЗ) увеличился вдвое. Основными рынками сбыта стали Польша, Болгария, Румыния, Литва, Грузия, Молдова, Казахстан, Армения и Новая Зеландия.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на спецпроект издания «Бизнес».

По итогам 2017 г. ХТЗ выпустил 794 единицы техники, а к концу 2018 г. предприятие изготовило 900 тракторов.

«За два года работы в составе группы DCH Александра Ярославского «ХТЗ» возродил производство и предложил рынку современную модернизированную технику, обладающую критически важными характеристиками для сельского хозяйства. Приход инвестора, заинтересованного в развитии экономики Харьковской области, стал важным, если не ключевым событием для Харьковского тракторного завода. Инвестиции группы DCH в модернизацию «ХТЗ» — многомиллионная долгосрочная программа, позволившая создать технику, которая действительно интересна рынку. А экспорт — наилучший индикатор этого успеха», — отмечается в сообщении.

Напомним, что Харьковский тракторный завод представил новую модель трактора ХТЗ-241К.20 с новым двигателем производства Минского моторного завода Д-262.2S2.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus