АМПУ завершила дноуглубительные работы в порту Измаил

«Администрация морских портов Украины» завершила крупнейший за последние 11 лет проект по дноуглублению в порту Измаил (Одесская обл.).

Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

Отмечается, что дноуглубление, которое выполнялось с привлечением румынской компании COMPLEX DELTA, позволяет принимать все суда, которые могут заходить и выходить в/из порта через глубоководный судовой ход Дунай-Черное море, и обрабатывать их у причалов.

«Впервые к процессу дноуглубления в украинском порту на Дунае была привлечена иностранная компания, которая стала победителем открытых конкурсных торгов, экономия по которым составила 12% от ожидаемой стоимости или 3,8 млн грн», — прокомментировал руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Согласно сообщению, реализация проекта значительно улучшила возможности по приему и обработке суден государственной стивидорной компании «Измаильский морской торговый порт».

Напомним, что АМПУ начала эксплуатационное дноуглубление подходного канала Николаевского морского порта.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus