ГПЗКУ планирует выпускать крупы и сахар под собственным брендом

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) начнет производство риса, гречки и сахара под собственной торговой маркой благодаря установке новой линии для фасовки круп и сахара на филии «Черняховский элеватор».

Об этом сообщила пресс-служба компании.

6 февраля на филии «Черняховский элеватор» завершился монтаж новой линии, которая будет фасовать пищевые продукты под торговой маркой ГПЗКУ.

В частности, на предприятии был установлен пневмомеханический фасовочный автомат с весовым дозатором, который способен ежеминутно фасовать 30 упаковок круп и сахара в мягкие полимерные пакеты.

«Благодаря этому оборудованию ГПЗКУ сможет под собственной торговой маркой производить гречневую крупу, рис и сахар, затем — и манную», — подчеркнули в пресс-службе.

Отмечается, что вся произведенная на Черняховском элеваторе продукция будет продаваться в украинских супермаркетах под брендом «Государственная продовольственно-зерновая корпорация». В компании добавили, что готовые пищевые продукты на предприятиях ГПЗКУ будут производиться в соответствии с системой управления безопасностью производства пищевых продуктов НАССР.

Напомним, что перерабатывающие предприятия «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) завершили процесс сертификации на соответствие требованиям ISО 22000:2007 «Системы управления безопасностью пищевых продуктов».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus