Суд арестовал активы Агроинвестгрупп по иску ТАСКОМБАНКа

Хозяйственный суд Одесской области арестовал счета компании «Агроинвестгрупп» и «Ист Оилс Украина» по долгу перед «ТАСКОМБАНКом».

Об этом свидетельствует данные реестра судебных решений.

В обосновании заявления об обеспечении иска указывается, что между «ТАСКОМБАНКом» и «Ист Оилс Украина» заключен кредитный договор от 15 ноября 2016 г., согласно которому истцом («ТАСКОМБАНК») открыта кредитная линия в сумме $2 млн.

«7 февраля 2019 г. от «ТАСКОМБАНКа» поступило заявление об обеспечении иска, согласно которому истец просит суд наложить арест, передать на хранение с правом свободного доступа, изъятия и перевозки движимого имущества, принадлежащего ответчикам, наложить арест на банковские счета ответчиков, а также на принадлежащие им корпоративные права», — отмечается в сообщении.

В частности, суд наложил арест и передал на хранение «ТАСКОМБАНКу»:

Кроме того, суд постановил наложить арест:

  • на счета (в пределах цены иска 55,9 млн грн) и корпоративные права «Агроинвестгрупп»;
  • на счета компании «Ист Оилс Украина» (в пределах цены иска 55,9 млн грн).

Суд постановил арестовать счета физического лица на сумму 55,9 млн грн, что равно $2,02 млн. Вероятно, речь идет о денежных средствах собственника «Агроинвестгрупп» Николая Кучеренко.

Напомним, что Национальная полиция начала расследование по факту хищения имущества должностными лицами «Агроинвестгрупп». Кроме того, ущерб от мошеннических действий должностных лиц «Агроинвестгрупп» оценивается в $100-120 млн.

Читать по теме: Зерновая пирамида: групповая афера Агроинвестгрупп

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus