Ущерб от мошенничества Агроинвестгрупп может достигнуть $120 млн — Горбачев

Ущерб от мошеннических действий должностных лиц «Агроинвестгрупп» оценивается в $100-120 млн.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщил президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Николай Горбачев.

Напомним, что 5 февраля 2019 г. в Одессе состоялась встреча с пострадавшими контрагентами компании «Агроинвестгрупп», на которой присутствовали мультинациональные компании, украинские компании и фермеры. Эту встречу организовал Николай Горбачев. Вторая встреча, которая начнется в 16:00, организована представителями Нацполиции.

«Как мы посчитали, ущерб достаточно существенный — это от $100 млн до $120 млн. Список пострадавших очень разношерстный — и украинские, и мультинациональные компании, которые представлены, практически, во всех странах мира. Я думаю, что охота будет объявлена на всех уровнях», — подчеркнул он.

По оценкам участников встречи, от мошеннических действий Агроинвестгрупп пострадало более 20 компаний.

По информации Latifundist.com, задолженность группы перед банками составляет $38 млн, а перед международными фондами, представляющими торговое финансирование — несколько десятков миллионов.

Участники встречи отметили, что собственник «Агроинвестгрупп» Николай Кучеренко уехали в прошлую пятницу в Ригу.

Ранее сообщалось, что главное следственное управление Нацполиции открыло уголовное производство по факту хищения имущества должностными лицами «Агроинвестгрупп».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus