Сахарная свекла предпочтительнее для производства этанола, чем кукуруза

Сахарная свекла является более эффективным источником для производства этанола, чем кукуруза в связи с тем, что для ее выращивания требуется меньше земли и воды, ее можно выращивать во многих регионах в течение зимы, где слишком холодно для выращивания кукурузы, пишет УкрАгроКонсалт.

Сахарная свекла использует на 40% меньше воды для роста, чем кукуруза и требуют вдвое меньше земли, по словам представителей компании OilPrice. Кроме того, в процессе производства этанола, свекла дает мало отходов, поскольку большая часть исходного сырья может быть преобразована в топливо и удобрения.

Поиск новых источников для производства этанола является актуальной задачей, потому как правительство США поднимает квоты на использование возобновляемого топлива, а общественность и законодатели в то же самое время требуют сократить производство этанола на основе кукурузы, из-за озабоченности по поводу нехватки продовольствия. В конце прошлого месяца, Министерство по охране окружающей среды США увеличила квоты на использование не кукурузного этанола на 36%. Сюда входит этанол из сахарного тростника, водорослей, целлюлозы, биотопливо произведенное из других растений. Может сахарная свекла будет следующей успешной с/х культурой в производстве биотоплива?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus