Агрохолдинга Агроинвестгрупп никогда не существовало — Федянин

Агрохолдинга «Агроинвестгрупп» не существует и никогда не существовало.

Такое мнение высказал директор компании «Агроинвестгрупп» Андрей Федянин в материале Latifundist.com.

«Существует юридическое лицо с одноименным названием ООО «Агроинвестгрупп» — компания (код ЕГРПОУ 35767894), которая является обособленной и самостоятельной. Она была зарегистрирована в 2008 году, все это время действовала и сейчас действует как управляющая компания над несколькими сельскохозяйственными предприятиями, которые арендуют земли и выращивают на них сельхозкультуры. Хранением, торговлей и экспортом сельхозпродукции занимались другие самостоятельные юридические лица и другие люди», — комментирует он.

Как указывает Андрей Федянин, «Агроинвестгрупп» связана с элеваторами и торговыми компаниями, вокруг которых разгорелся скандал, лишь конечным бенефициаром. Николай Кучеренко под залог своих активов привлекал дополнительное финансирование в те или иные направления бизнеса.

«На самом деле работа над созданием холдинга велась, но не была закончена. Меня не посвящали в то, какие юридические лица должны были входить в холдинг. Я как руководитель сельхознаправления регулярно подавал собственнику отчет о работе сельхозпредприятий, потребности в финансировании технологического процесса и планирование на следующий период. Мое руководство как директора «Агроинвестгрупп» было связано только с сельхозпредприятиями», — добавляет он.

Напомним, что Хозяйственный суд Одесской области арестовал счета компании «Агроинвестгрупп» и «Ист Оилс Украина» по долгу перед «ТАСКОМБАНКом».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus