Ника-Тера в 2018 г. увеличила грузооборот на 40%

Морской специализированный порт «Ника-Тера»
Источник фото: Пресс-служба МСП «Ника-Тера»

В 2018 г. морской специализированный порт «Ника-Тера», который входит в группу компаний Group DF установил абсолютный рекорд грузооборота порта, достигший более 5,84 млн т.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

МСП «Ника-Тера» обеспечил собственный прирост перевалки на уровне 40% и занял вторую позицию в ТОП крупнейших частных стивидорных компаний страны.

Также в 2018 г. «Ника-Тера» обработал 335 судов (229 судов годом ранее) и превысил грузооборот 2017 г. на 1,67 млн т.

«Рекордных темпов роста грузооборота удалось достичь, в том числе, благодаря расширению номенклатуры обрабатываемых грузов — в 2018 году порт успешно освоил и приступил к перевалке подсолнечного масла и шрота подсолнечника», — указывается в пресс-релизе.

В структуре грузооборота основной объем перевалки составили грузы зерновой группы, зернобобовых и масличных культур, а также продуктов их переработки — 4 млн т или 68% от общего объема перевалки. По сравнению с 2017 г. прирост данного показателя составил 53%. Стоит отметить, что существенное увеличение перевалки сельскохозяйственных культур стало возможным благодаря расширению складских мощностей единовременного хранения.

Кроме этого, в 2018 г. порт выделил более 1,7 млн грн на реализацию проектов корпоративной социальной ответственности.

Напомним, что возглавляет ТОП-5 крупнейших частных стивидорных компаний Украины компания «ТИС», которая перевалила 25,7 млн т грузов, однако по сравнению с 2017 г. она уменьшила объемы перевалки на 1,2%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus