В Укрзализныце рассказали, как повлияет индексация грузовых тарифов на рынок

Рост расходов бизнеса в случае индексации грузовых железнодорожных тарифов не превысит одного процентного пункта.

Такое мнение высказал директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике «Укрзализныци» Антон Саболевский, пишет пресс-служба компании.

«Предложенная «Укрзализныцей» индексация грузовых тарифов на 14,2% практически не скажется на общих затратах участников рынка перевозок. В частности, на операционные расходы в промышленности индексация повлияет на 0,19%, а транспортная составляющая в конечной цене продукции изменится от 0,04% до 0,91%», — сообщил Антон Саболевский.

Антон Саболевский отмечает, что индексация грузовых тарифов изменит расходы в добывающей промышленности и разработке карьеров лишь на 0,7 процентного пункта, в металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования — на 0,11 процентного пункта, в сельском хозяйстве — на 0,13, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки — на 0,43, в производстве химических веществ и химической продукции — на 0,26 процентного пункта.

По его словам, для участников рынка влияние индексации тарифов будет незначительным, а для самой «Укрзализныци» насущной необходимостью является уменьшение разрыва между индексом цен производителей промышленной продукции и уровнем тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины 

Напомним, что «Укрзализныця» инициировала пилотный проект по организации единой схемы управления движением полувагонов разных форм собственности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus