На нижнем каскаде Днепра открылась навигация

На гидротехнических сооружениях нижнего каскада — Каховском шлюзе и Запорожском районе гидротехнических сооружений Днепра началось открытие навигации.

Об этом пишет издание «Порты Украины».

«Утвердить даты открытия и закрытия навигации на судоходных гидротехнических сооружениях реки Днепр в 2019 г., при условии плавания судов исключительно в светлое время суток, при благоприятных метеорологических условиях, до полного установления средств навигационного оборудования и завершения проведения регламентных работ на участках внутренних водных путей, используемых для плавания. Открытие и закрытие навигации осуществляется в 8:00 соответствующей даты », — сообщается в приказе Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации) .

В документе определены даты открытия и закрытия навигации на судоходных гидротехнических сооружениях Днепра, которые могут быть изменены с соответствующими оповещениями вследствие метеорологических условий.

Навигация будет осуществляться:

  • на Каховском шлюзе — с 6 марта по 5 декабря;
  • на Запорожском РГС — с 6 марта по 4 декабря;
  • на Кременчугском шлюзе — с 12 марта по 21 ноября;
  • на Днепродзержинском — с 19 марта по 21 ноября;
  • на Каневском — с 26 марта по 30 сентября;
  • на Киевском шлюзе — со 2 апреля по 15 ноября.

Напомним, что операторы рынка речной инфраструктуры запрашивали у организаций, отвечающих за открытие навигации, более раннее открытие навигации по Днепру.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus