Ukrlandfarming назвал сумму инвестиций для строительства терминала

Агрохолдинг Ukrlandfarming планирует возобновить проект строительства портового терминала для экспорта зерновых, который оценивает в $200-800 млн, и ищет инвестора для его реализации.

Об этом пишет ЦТС.

«Проект, стоимость которого составляет от $200 млн до $800 млн, в настоящее время приостановлен, но мы активно ищем партнеров, которые присоединятся к нам и выделят капитал. Мы надеемся, что после выборов откроется окно возможностей, и мы сделаем шаг к инвесторам в Европе, Азии, Америке и на Ближнем Востоке», — прокомментировал владелец Ukrlandfarming Олег Бахматюк.

По его словам, после потери около 50% производственных мощностей в Крыму и на Донбассе, агрохолдингу удалось восстановить объем производства и сократить зависимость от внутреннего рынка, увеличив экспорт до 55%.

«Наша стратегия состоит в том, чтобы продавать 70% на экспортных рынках и 30% — на внутренних рынках, тем самым снижая нашу зависимость от суверенного риска», — объяснил владелец компании.

Он уточнил, что в настоящее время Ukrlandfarming осуществляет экспорт примерно в 40 стран и рассматривает выход на рынки Сингапура и Индонезии. Наиболее перспективным считает европейский рынок, тем неменее выход на него усложнен множеством торговых барьеров маржи со стороны ЕС.

«В течение следующих пяти-семи лет мы надеемся, что рынок ЕС откроется для нас, и мы должны быть готовы», — заявил Олег Бахматюк.

Напомним, что за последние несколько лет Ukrlandfarming потерял землю в Крыму, в Донецкой и Луганской областях. Сейчас в обработке у агрохолдинга более 500 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus