Биржа станет для украинских аграриев еще одним, дополнительным, инструментом реализации сельхозпродукции

В этом году Аграрная биржа максимально и качественно будет информировать участников рынка о возможности биржевой торговли. В частности, планируется сотрудничать со всеми профильными средствами массовой информации, чтобы как можно больше участников рынка получали необходимую информацию из первоисточника. Об этом заявил директор Аграрной биржи Александр Марюхнич, сообщает пресс-служба биржи.

«Люди должны понимать, что биржа — это не казино, как это разрекламировано некоторыми компаниями. Деньги на бирже не выигрывают, а зарабатывают, как и в любом бизнесе, с помощью знаний и опыта. Относительно аграрного рынка — путем заключения соглашений по приемлемым рыночным ценам, снижение рисков невыполнения соглашений контрагентами и транзакционных затрат по их поиску и на логистику», — подчеркнул Александр Марюхнич.

Как отметил директор Аграрной биржи, для популяризации биржевой торговли в этом году планируется проведение множества образовательных семинаров. Все мероприятия будут для участников доступными, открытыми и бесплатными. Видеоматериалы с наиболее интересных семинаров Аграрная биржа предоставит для просмотра всем, кто не смог принять в них участие. Кроме того, интенсивная информационная работа пройдет в областях Украины. На базе региональных отделений Аграрной биржи будет осуществлен цикл образовательных мероприятий. По словам Александра Марюхнича, каждый аграрий страны имеет право знать обо всех возможностях биржевой торговли, сообщает Эксперт Агро.

«Важно, что сельхозпроизводители как продавали товары с помощью прямых договоров, так могут и дальше это делать. А биржа станет для аграриев еще одним, дополнительным, инструментом реализации сельхозпродукции», — подытожил Александр Марюхнич.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus