Арника Органик представит Украину на выставке органики в Лондоне

Арника представит Украину на выставке органики в Лондоне
Источник фото: пресс-служба Agroport

Промышленная группа «Арника Органик» представит Украину на Food Matters Live в Лондоне — масштабной и авторитетной выставке в области здорового и инновационного питания.

Об этом сообщает пресс-служба AGROPORT.

Во время работы на выставке в качестве экспонента «Арника Органик» будет знакомить партнеров с органическим сектором Украины и его основными достижениями, принципами и успехами работы компании в глобальном органическом пространстве. Кроме того, во время международной панели Foods of the Future: What will we beeating компания представит основные потребительские тренды, какие из них уже пришли в Украину, и с которыми продуктовыми инновациями отечественные компании выходят в глобальные supply chains.

 «Agroport давно перерос формат сельскохозяйственной выставки и сегодня это целая экосистема по поддержке производителей. В том числе мы помогаем им выходить на новые рынки. Food Matters Live нам важен с точки зрения имиджа и нового опыта. Украинские производители, например, имеют качественную и конкурентоспособную продукцию, но им не хватает маркетинга. Поэтому стараемся понять, как этот процесс организуют передовые мировые компании и как помочь его наладить украинским производителям. К сожалению, Украину пока часто рассматривают как рынок дешевого сырья для дальнейшей переработки. Но эта ситуация уже меняется»— рассказал руководитель AGROPORT Дмитрий Титаренко.

По словам руководителя маркетинговой службы компании «Арника Органик» Анастасии Билыч, Food Matters Live — это уникальная площадка, которая дает возможность наладить серьезные деловые связи с наиболее инновационными агропродовольственными компаниями мира, а также получить мощные инсайты относительно основных потребительских трендов.

Среди наиболее актуальных трендов, подчеркнула Анастасия Билыч, продукты с высоким содержанием растительного протеина, альтернативные мясные и молочные продукты из линейки «plant-based», большой ассортимент пищевых продуктов категории «free-from», и все это — продукты, произведенные с соблюдением этических норм обращения с животными и требований по сохранению окружающей среды.

«Рынок Великобритании является родоначальником и сознательным последователем этих трендов, на стыке которых рождаются новые инновационные продукты», — отметила руководитель маркетинговой службы компании «Арника Органик».

Она также указала, что украинский продукт идеально сочетается с покупательскими потребностями Великобритании, где существует огромный спрос на конкретную органическую и здоровую продукцию. Например, семена конопли, лен, нут, чечевица, озимая пшеница, соя, грибы, ягоды.

«Мы верим, что все это есть в Украине, а конкурентоспособная цена также поможет повысить шансы при выходе на новый рынок» — подытожила Анастасия Билыч.

Напомним, что в 2019 г. агропромышленная группа «Арника» отправит первую партию органической кукурузы в Японию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus