Эксперты увеличили прогноз мирового дефицита сахара

Дефицита сахара в сезоне 2019/20 МГ (октябрь-сентябрь) составит около 4 млн т из-за прогнозируемого сокращения производства в Индии, Таиланде и Европейском Союзе.

Такой прогноз сделал Французский сахарный трейдер Sucres et Denrees SA, пишет «Укрцукор».

В 2019/20 МГ в Таиланде производство сахара должно сократиться примерно на 10% — до 12 млн т, поскольку аграрии, которые выращивают сахарный тростник, переключаются на другие культуры, которые могут обеспечить более высокую прибыль.

Эксперт утверждает, что цены на сахар в Таиланде упали примерно на 20%, так как правительство внесло коррективы в некоторые субсидии для сектора в соответствии с соглашением в рамках ВТО.

«Начинает ощущаться влияние более открытого рынка», — отмечает он.

По прогнозу Sucden, в 2019/20 МГ в Индии объем производства сахара составит около 26-27 млн т, по сравнению с 31,7 млн т, ожидаемыми в 2018/19 МГ. Данное сокращение частично является следствием менее благоприятных климатических условий.

Европейские фермеры, по мнению экспертов, также сократят посевы сахарной свеклы, что станет реакцией на падение цен на сахар в Союзе. 

Напомним, что огласно мартовскому прогнозу, Китай планирует произвести 1,35 млн т сахара из сахарной свеклы в 2018/19 МГ, что на 6% меньше по сравнению с предыдущим прогнозом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus