Европейские ассоциации препятствуют украинскому агроэкспорту в ЕС — Бахматюк

ЕС предоставил Украине небольшую квоту на яичные продукты, но даже это вызвало волну оппозиции от промышленных ассоциаций в Польше и других странах ЕС.

Такое мнение высказал  владелец агрохолдингов Ukrlandfarming Олег Бахматюк

Однако рынок зерна является менее сложным, поскольку он открыт в Испании и Италии.

«Мы заинтересованы в рынке яиц. Мы можем выпускать яйца и яичные продукты высокого качества по низким ценам, но пока мы сталкиваемся с сопротивлением, мы мало что можем сделать. Мы благодарны, что ЕС открыл свой высокомаржинальный рынок для украинской сельскохозяйственной продукции. Но мы не можем бороться сами по себе, Украине очень нужны сторонники содействия торговле», — прокомментировал он.

Рынок Европейского союза является чрезвычайно сложным, но важным для украинского агробизнеса. ЕС защищает внутренние рынки, когда речь идет об импорте пищевых продуктов. 

«Украина за последние четыре года была вынуждена искать возможности за пределами российского рынка. Мы изучаем Азию, традиционные рынки, такие как Ближний Восток и Африка, а также рассматриваем ЕС, который, пожалуй, является наиболее сложным рынком для входа. Вместе с тем, Украина сейчас успешно воплощает свои планы», — отмечает Олег Бахматюк. 

По мнению Олега Бахматюка, рынок Германии является самым прибыльным в Европе.

«Германия устанавливает критерии качества пищевых продуктов и производственного оборудования. Немецкий рынок является одним из самых прибыльных, и мы очень рады, что вошли в него. Вместе с тем, мы ожидаем большого сопротивления от местных ассоциаций промышленности. Обратная сторона монеты заключается в том, что чем больше немецких инвесторов будет в Украине, то тем проще будет Украина экспортировать сельскохозяйственную продукцию в Германию, поскольку обе стороны будут связаны взаимными интересами. Германия является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственных товаров и технологий, вероятно — вдвое большим, чем США. Поэтому Украина является привлекательным и логичным рынком для немецких инвестиций», — добавил он.

Напомним, что Ukrlandfarming по состоянию на 14 марта 2019 г. начал весенне-полевые работы в шести областях Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus