Ukrlandfarming начал весенне-полевые работы в шести областях Украины

Группа компаний Ukrlandfarming по состоянию на 14 марта 2019 г. начала весенне-полевые работы в шести областях Украины.

Об этом рассказал заместитель генерального директора по производственным вопросам Виктор Спасскийпишет «УНИАН».

«Вследствие повышения температуры воздуха и формирования физической спелости грунта проводится ранневесеннее закрытие влаги. Такой агрономический прием проведен на более чем 8 тыс. га земли, преимущественно в Херсонской, Николаевской и Днепропетровской областях. Также начались полевые работы в Винницкой и Житомирской областях», — сообщил Виктор Спасский.

По его словам, на остальных территориях группы компаний запланированные работы будут проводиться при достижении оптимальных метеорологических условий.

Согласно сообщению, Ukrlandfarming совершает посев овса в Тернопольской области. По состоянию на 14 марта 2019 г. этой культурой засеяно 57 га. 

«Мы завершаем подкормку озимой пшеницы и озимого рапса на всей территории Украины и вносим запланированные удобрения, в соответствии с технологическими картами под яровые культуры», — прокомментировал заместитель генерального директора по производственным вопросам.

Внесение удобрений осуществляется под кукурузу на зерно, подсолнух, сою и кукурузу на силос. 

Напомним, что по словам заместителя генерального директора Ukrlandfarming Игорь Петрашко, посевная кампания 2019 сразу перейдет в уборочную ранних зерновых, на что в короткий период времени понадобится около $3 млрд.

Читать по теме: Игорь Петрашко: Ликвидировать Ukrlandfarming — все равно что взорвать ядерную бомбу

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus