В Кернел планируют внедрить инструменты на основе BigData

В 2019 г. «Кернел» намерен внедрить инструменты обработки данных в режиме онлайн по технологии BigData.

Об этом рассказал директор Агробизнеса компании «Кернел» Игорь Чикинпишет «Новое Время. Бизнес».

В «Кернел» 2,5 лет работали над проектом, который должен собрать в себе все элементы технологических решений, используемых в полях, в одну единую ЕRP-систему.

«Мы рассматриваем это как создание некой BigData, которая уже на сегодня является комплексным решением для управления ключевыми процессами в агробизнесе. Этот проект уже проходит этап тестирования в регионах», — прокомментировал Игорь Чикин.

В компании все бизнес-процессы интегрированы в мобильные приложения в планшет для каждого агронома — «Мобильный агроном» (МАГ).

«Мы стандартизируем эти процессы, что в свою очередь позволяет дать достаточно полную комплексную оценку всему происходящему в поле», — добавил он.

Напомним, что в «Кернел» прогнозируют EBITDA Агробизнеса компании в 2018 г. на уровне $170 млн, что составляет примерно 48% от общей EBITDA компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus