Агросектору необходимы «универсальные команды» — Игорь Чикин

Рынку необходим человек, который способен устранить любые вопросы: от эксплуатации трактора и до высокотехнологичного оборудования.

Об этом рассказал директор Агробизнеса компании «Кернел» Игорь Чикин, пишет «Новое Время. Бизнес».

«Современный трактор в поле — это новый продукт, который обвешан датчиками, мониторами, спутниковой навигацией, разного рода дополнительными гаджетами. И рынку необходим человек, который способен собрать все элементы этого пазла в единый агрегат, выпустить его в поле, и, если вдруг там возникнут неполадки, — оперативно устранить любые вопросы, от технических, которые связанные с использования самого трактора, и до эксплуатацией этого высокотехнологичного оборудования», — прокомментировал Игорь Чикин.

Опыт внедрения высоких технологий в Агробизнесе позволил «Кернел» сформировать пул внутренних экспертов, и для устойчивого развития, компания продолжает работать над качественными изменениями команд.

«Это касается абсолютно всех функциональных подразделений: от механизаторов до менеджмента среднего и высшего звена. «Кернел» формирует поколение аграриев, которое обладает высокими профессиональными и личностными качествами. Это продиктовано стремительным развитием агробизнеса в сегодняшних реалиях. Внешний рынок не в состоянии обеспечить эту потребность, поэтому мы видим единственный путь решения этой фундаментальной задачи внутри компании», — указал он.

Как указал директор Агробизнеса «Кернел», в компании активно внедряются проекты «Универсальный механизатор» и «Универсальный инженер».

«Кроме базовых знаний и качеств, необходимых для эксплуатации техники, специалист должен знать особенности управления, ремонта, настройки и эксплуатации всех элементов оборудования, в том числе и точного земледелия, которое используется в поле», — добавил Игорь Чикин.

Напомним, что в «Кернел» прогнозируют EBITDA Агробизнеса компании в 2018 г. на уровне $170 млн, что составляет примерно 48% от общей EBITDA компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus