Более 300 украинских агропроизводителей могут поставлять продукцию в ЕС — Гройсман

Украина входит в число крупнейших экспортеров агропродукции в мире, а более 300 украинских агропроизводителей имеют разрешения поставлять свою продукцию на рынки ЕС.

Об этом проинформировал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, пишет «АПК-Информ».

По его словам, поддержка АПК на государственном уровне является одним из ключевых приоритетов правительства. Так, в 2017-2018 гг. объем государственной финансовой поддержки аграриям составил 9,2 млрд. грн., а в т.г. составит почти 6 млрд. грн.

«Агропромышленный комплекс — это движущая сила нашей экономики и гарант продовольственной безопасности Украины и мира. Наша продукция представлена в 190 странах мира, мы входим в ТОП-7 экспортеров продовольствия. Но наш потенциал больше. Наша задача - увеличивать углубленную переработку продукции. И в ближайшие годы мы будем иметь большие инвестиции в развитие АПК, создание новых продуктов, которые будут представлены на внутреннем и внешних рынках под маркой «Made in Ukraine», — акцентировал Владимир Гройсман.

Напомним, что капитальные инвестиции в агропромышленный комплекс в 2018 г. составили 90 млрд грн, из них 25 млрд грн — в переработку.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus