Прибыль Кернел за I полугодие 2019 ФГ выросла на 83%

Компания «Кернел» за первое полугодие 2019 финансового года (ФГ) увеличила чистую прибыль на 83% до $164 млн. 

Об этом свидетельствуют данные отчета компании.

Выручка компании выросла в 2,1 раза до $2,26 млрд, а EBITDA — на 87% до $229,9 млн.

«Увеличению выручки в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года способствовали высокие объемы экспорта зерна и рост торговых операций компании Avere «Кернел», — указывается в отчете.

Кроме того, в феврале 2019 г. инвестиционный фонд, принадлежащий «Кернел», приобрел 100% акций «РТК-Украина» на сумму $64 млн.

«Приобретение должно не только внести предполагаемый прирост EBITDA в размере до $20 млн в год и защитить «Кернел» от постоянно растущих затрат на логистику, но и обеспечить бесперебойный и эффективный поток зерна из внутренних хранилищ в порты», — указывают в компании.

Чистая маржа компании увеличилась с 8,4% до 7,3%. Прибыль на акцию выросла на 83% до $2.

Напомним, что «Кернел» получил $48 млн долгосрочного кредита от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), а также $8 млн кредита от Фонда чистых технологий на строительство ТЭЦ, работающей на подсолнечной шелухе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus