СБУ задержала владельца агрофирмы на взятке в пол миллиона гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия коррупции разоблачили на взятке директора коммунального предприятия Агрофирма «Белозерский».

Об этом пишет Kurkul.com со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что чиновник вместе с сообщником требовал деньги от директора предприятия. За 500 тыс. грн злоумышленники пообещали не создавать местному бизнесмену искусственных препятствий в ходе осуществления его хозяйственной деятельности и в дальнейшем действовать вопреки интересам коммунального учреждения в судебных спорах.

Правоохранители задержали чиновника и сообщника после получения части взятки в сумме 450 тыс. грн у кассы одного из банков в центре Херсона.

Следственные действия продолжаются.

Напомним, что соосновательницу фермерского хозяйства (ФХ) «Дар», в с. Попасное Новомосковского района и за которое идет противостояние селян с рейдерами, 19 июня нашли мертвой в бассейне.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus