COFCO планирует вдвое увеличить закупки зерновых в Причерноморье

Китайский трейдер COFCO International намерен увеличить вдвое закупки зерна в Причерноморье в рамках своей глобальной экспансии.

Об этом заявил глава компании Чи Джинтао, сообщает «Зерно Он-Лайн».

«COFCO International намерен удвоить объемы зерна, которое он получает из региона «в ближайшие два-три года», — сказал Чи Джинтао.

С его слов, в прошлом году компания продала 106 млн т аграрных товаров. В планах предприятия увеличить количество сельскохозяйственной продукции, закупаемую в разных странах непосредственно у фермеров до 60 млн т. В 2018 г. этот объем составлял 40 млн т.

COFCO International контролируется китайской продовольственной группой COFCO Corp. Компания стала глобальным игроком после приобретения зернового трейдера Nidera и аграрного бизнеса Noble Group.

Напомним, что COFCO International Ltd начали сотрудничество с Archer Daniels Midland CompanyBunge LimitedCargill Incorporated и Louis Dreyfus Company для разработки стандартизации и оцифровки глобальных операций сельскохозяйственной продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus