COFCO получила $2,1 млрд кредита

COFCO International подписал соглашение с консорциумом из 20 банков на получение кредита в размере $2,1 млрд.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Данный кредит является крупнейшим из когда-либо предоставленных компания-трейдерам.

Маржа по кредиту зависит от результатов деятельности компании в области устойчивого развития. Цели включают в себя:

  • Ежегодное улучшение показателей экологической, социальной сферы и корпоративного управления (ESG).
  • Повышение отслеживаемости сельскохозяйственных товаров, а именно соевым продуктам, получаемым непосредственно из Бразилии.

«Основной целью компании является удовлетворение растущего спроса на продукты питания. Теперь, когда наше основное финансирование связано с показателями устойчивого развития, мы полностью берем на себя обязательства по дальнейшему обеспечению устойчивости наших операций и цепочек поставок», — прокомментировал председатель COFCO Corporation Лю Цзюнь.

Финансовый директор COFCO International Цзин Ву отметил, что компания и далее будет сотрудничать и совместно разрабатывать новые инновационные механизмы финансирования для стимулирования устойчивого развития сельского хозяйства.

Напомним, что COFCO Corporation в 2017/18 МГ экспортировала из Украины более 3 млн т агропродукции и продуктов переработки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus