COFCO прекратила переговоры о покупке 25% зернового терминала российской компании

Китайский зерновой трейдер COFCO прекратил переговоры с российской DeloPorts о покупке доли в глубоководном зерновом терминале КСК в Новороссийске.

Об этом сообщает Reuters.

В материале указывается, что компания COFCO International со штаб-квартирой в Швейцарии направила DeloPorts уведомление о выходе из переговоров.

«Переговоры с COFCO о продаже доли в КСК сейчас не ведутся, они прекращены», — подтвердил Рейтер гендиректор компании DeloPorts и председатель совета директоров КСК Игорь Яковенко, не указав причины.

В издании указывают, что представитель COFCO International отказался от комментариев.

Группа компаний «Дело», в состав которой входит DeloPorts, не оставляет планов продать этот пакет и ведет переговоры с другими возможными покупателями, не назвав их.

COFCO планировала купить 25% минус 1 акция терминала, контрольный пакет которого принедлежит группе «Дело», еще 25% минус две акции — у американского Cargill.

Напомним, что компания Glencore присоединилась к проекту, запущенному в прошлом году другими глобальными торговцами зерном, по использованию новых технологий для повышения эффективности торговых операций.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus