COFCO экспортировала из Украины более 3 млн т агропродукции

Китайская зерновая корпорация COFCO Corporation в 2017/18 МГ экспортировала из Украины более 3 млн т агропродукции и продуктов переработки.

Об этом рассказал генеральный директор COFCO Agri Ukraine Владимир Осадчук в интервью изданию «Экономическая Правда».

Согласно сообщению, основной объем экспорта компании составила кукуруза, пшеница, рапс, подсолнечное масло и шрот.

По словам Владимира Осадчука, прогнозы экспорта COFCO Agri Ukraine на текущий маркетинговый год находятся на уровне количественных показателей прошлого года.

«Главное, чтобы погодные условия и инвестиции в производство сельскохозяйственных культур товаропроизводителями позволили собрать достойный урожай. Сейчас озимые культуры выглядят довольно хорошо», — отметил генеральный директор COFCO Agri Ukraine.

По его утверждению, в настоящее время зерновой терминал компании в Николаевской области, через который перегружаются зерновые и масличные культуры, загружен на полную мощность.

«Мы постоянно ищем пути оптимизации логистики с целью повышения эффективности его работы», — рассказал Владимир Осадчук.

Напомним, что китайский трейдер COFCO International намерен увеличить вдвое закупки зерна в Причерноморье в рамках своей глобальной экспансии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus