Терминал М.В. Карго перевалил первый миллион тонн зерна

Зерновой терминал Cargill и «М.В. Карго» в морском порту «Южный» за 9 месяцев тестового режима перевалил 1 млн т зерновых.

Об этом сообщил учредитель компаний «ТИС» и «М.В. Карго» Андрей Ставницер на своей странице Facebook.

«Первый миллион тонн зерновых на «М.В. Карго» сделан! Всего за девять месяцев и в тестовом режиме работы. В тестовом режиме мы делаем 20, а иногда и 30 тыс. т в сутки», — заявил Андрей Ставницер.

По его словам, компания развивает экспортный потенциал для украинских аграриев, создает рабочие места, открывает возможности для смежного бизнеса.

«В 2015 году подписанный с Cargill контракт казался абсолютно недостижимой мечтой, но мы его получили. Аналогично  договоренность о финансировании с EBRD и IFC. Аналогично  дноуглубление, реализованное в рекордный срок», — отметил Андрей Ставницер.

Напомним, что готовность наземной части зернового терминала Cargill и «М.В. Карго» в морском порту «Южный» превысила отметку 90%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus