Cardiff Commodities оказалась на грани дефолта

Иван Черевко, директор компании Cardiff Commodities
Источник фото: ProAgro

Компания Cardiff Commodities оказалась на грани дефолта.

Об этом рассказал директор компании Cardiff Commodities Иван Черевко в материале Latifundist.com.

«Наша компания до последнего момента выполняла все свои обязательства, но дефолты перед компанией и безукоризненное выполнение своих обязательств повлияло на финансовое состояние Cardiff Commodities. Наша компания стала заложником ситуации безответственности наших поставщиков, а не каких-либо мошеннических действий. Также высокая волатильность на рынке давала заработать, а в какой-то момент — потерять на торговых позициях. Стечение данных обстоятельств повлекло дефолт нашей компании и невозможность оплаты нашим поставщикам», — сказал Иван Черевко.

По его словам, дефолты появились еще в начале сезона — с конца предыдущего маркетингового года на довольно большие суммы. Эти компании не рассчитались по контрактам не только на физическом рынке, но и по SWAP-контрактам. По ряду из них, отметил Иван Черевко, они подали иски в GAFTA, часть — удовлетворена, по некоторым еще идет рассмотрение.

«Всего 5 дел. Первый иск был подан еще в июле 2018 г., а последний — в начале марта. Иски поданы на сумму более $2 млн. Несмотря на сложности, мы не прячемся, признаем долги, продолжаем работать и пытаемся их возместить. Но, конечно, с задержками в оплате», — отметил он.

Трейдер признал, что Cardiff Commodities остановилась в торговле, но при этом пытается возместить свои потери и закрыть задолженности.

«Но, конечно, это вызывает большой шум на рынке и более сложные моменты с товаром. Ведь при блокировке груза, который находится на судне или терминале, возникают дополнительные затраты, простой судна, затраты на хранение товара и т.д.», — подытожил Иван Черевко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus