Финалистами зимнего чемпионата аграрного бизнес-моделирования стали Агрейн, Grano Group, МХП и студенты

1 марта завершился отборочный этап Первого зимнего чемпионата аграрного бизнес-моделирования от FarmForesight и Latifundist.com, финалистами которого стали команды «Агрейн», Grano Group, «Урожайная страна» (МХП) и студенческая команда КНУ Calipso.

«Борьба в последние дни была эпичной, и несмотря на то что ТОП-4 команды не изменились — ротаций между всеми участниками и посягательств на выход в финал было достаточно», — комментирует основатель FarmForesight Александр Эйне.

Уже 7 марта ТОП-4 команды встретятся в финальном противостоянии за первенство и завоевания титула Онлайн чемпион Украины в агробизнесе. Команда победителей получит возврат капитала в пятикратном размере в сумме $10.000.

По словам Александра Эйне, команды AgroLife и «Гектар» из МХП активно бросали вызов фаворитам, наигрывая все больше удачных сессий (всего наиграли 99 и 195 соответственно) и поднимая свой средний рейтинг с завидным упорством, да так, что команды Grano Group и Calipso почувствовали угрозу и постарались доиграть больше удачных сессий в последние часы, тем самым укрепив позиции лидеров.

«Grano Group играли всей командой, тем самым складывая в копилку по три сессии за одну (по одной на каждого из участников). «Агрейн» расслабленно не вмешивался, наиграв еще в начале чемпионата минимальные для попадания в рейтинг 5 сессий со средним результатом в 161% возврата капитала», — добавил основатель FarmForesight.

В последние дни чемпионата в рейтинг вышли сразу несколько команд, которые тренировались раньше, это МХП/Перспектив, МХП 2.0 и многие другие, но тактика сыграть мало сессий в конце турнира в итоге сработала хуже, чем планомерное накопление сессий или удачный дебют.

«Кстати, дебютанты турнира студенты SMCP тоже не оставляли свои попытки, даже когда стало очевидно, что математика побеждает агрономию, и в итоге наиграли 958 турнирных сессий с почти 110% возврата капитала. Напомним, что они поднимали этот показатель из глубоко отрицательного — планомерно и методично», — поделился впечатлениями Александр Эйне.

Зимний чемпионат аграрного бизнес-моделирования в цифрах: за время чемпионата было сыграно 1 535 турнирных сессий, а это больше 4 500 лет аграрного производства.

По результатам игр, фаворитами среди культур стали: подсолнечник, рапс, соя, кукуруза и на последнем месте пшеница.

Самыми популярными регионами, которые выбирали команды, были: Винницкая, Сумская и Херсонская области.

«На самом деле многие выбирали определенные культуры и регионы в поисках готовых решений, глядя на лидеров турнира, но такая тактика не всегда работала, потому что модель более многофакторная, чем просто сочетание региона и культуры», — отметил Александр Эйне.

«Спасибо всем командам за участие, в ближайшее время мы объявим условия финала, не переключайтесь. А финалисты — отдохните, вам предстоит серьезный батл, ведь в финале не будет возможности экспериментировать с сессиями и все решит именно ваша изобретательность и приобретенные навыки!» — обратился к участникам Александр Эйне.

Справка:

Агробизнес-симулятор FarmForesight представляет собой уникальный продукт, созданный на стыке аграрной статистики, IT-технологий, игровой индустрии и бизнес-моделирования.
Это бизнес-моделирование управленческих и аграрных решений в растениеводстве на всех этапах от планирования севооборота до сбыта продукции.
Модель основана на статистических данных со всей Украины за 20 лет, аналитических алгоритмах и причинно-следственных связях, а также экспертном мнении аграриев.
Простой современный дизайн и геймификация дают возможность попробовать свои силы в принятии управленческих решений специалистами любого уровня.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus