Специалисты поделились советами по гербицидной защите кукурузы, подсолнечника и сорго

Проводить защиту посевы против сорняков специалисты рекомендуют как можно раньше. Недостаток влаги, света и элементов питания, сорняки потребляют на ранних этапах роста и развития культур, может стать реальной причиной недобора урожая в будущем.

Об этом сообщает пресс-служба UKRAVIT.

Специалисты UKRAVIT рекомендуют включить в технологию выращивания грунтовые и послевсходовые гербициды. Они обеспечат культурам бесконкурентную среду и создадут оптимальные условия для формирования высокой урожайности с высокими качественными показателями.

Выбирая почвенный гербицидный защиту специалисты советуют обратить внимание на препараты, в состав которых входит два или три действующих вещества.

«Такие гербициды контролируют широкий спектр злаковых и двудольных сорняков и обеспечивают пролонгированный период защитного действия. Этим характеристикам соответствует гербицид Варяг (метолахлор, 315 г/л + тербутилазин, 190 г/л). Он имеет достаточно широкое «технологическое окно» применения — одинаково хорошо подходит как для почвенного, так и раннего послевсходовые внесения в посевах сорго и кукурузы; в посевах же подсолнечника Варяг применяется до появления всходов культуры и эффективно защищает их от однолетних злаковых и двудольных сорняков», — отметил руководитель агрономического департамента компании UKRAVIT Александр Мигловец

По его словам, удачное сочетание действующих веществ из разных химических классов позволяет контролировать чрезвычайно широкий спектр сорняков, от которых обычно страдают сельскохозяйственные культуры, — амброзия полыннолистная, щирица, подмаренник цепкий, гибискус тройчастый, горчицу полевую, паслен черный, марь белую, ярутка полевой, щетинник (виды), росички (виды) и другие виды. При этом препарат не является фитотоксичних к культурным растениям и полностью разлагается в почве, в результате чего отсутствуют какие-либо ограничения по организации севооборота.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus