Захидный Буг завершил посев яровой пшеницы

Компания «Захидный Буг» завершила посев яровой пшеницы, на площади 1,8 тыс. га с прогнозируемой средней урожайностью в 6,6 т/га.

Об этом сообщается на странице компании в Facebook.

«С конца февраля 2019 г. агрокомпания «Захидный Буг» начала посевную кампанию. Уже завершен посев яровой пшеницы. Общая площадь пшеницы составляет около 1,8 тыс. га. Ожидаемая средняя плановая урожайность яровой пшеницы в 2019 г. составляет 6,6 т/га. Также уже завершена посевная ярового ячменя», — указывается в сообщении.

Для посева яровых культур в 2019 г. «Захидный Буг» выделил 25 тыс. га. 

В марте 2019 г. компания посеяла горох, под который выделено 1,3 тыс. га.  Ожидаемая средняя урожайность — 3,8 т/га.

В настоящее время в агрокомпании стартовал посев сахарной свеклы. В 2019 г. планируется засеять площадь в 8,2 тыс. га сахарной. Прогнозируемая средняя урожайность сахарной свеклы в 2019 г. — 65 т/га.

Согласно сообщению, на начало апреля планируется посев сои на площади в 2,8 тыс. га с ожидаемой средней урожайностью 3 т/га.

С 15 апреля начнется посев кукурузы. Площади под культурой в этом году составят 4,8 тыс. га. Прогноз средней урожайности кукурузы составляет 10 т/га.

Напомним, что компания «Захидный Буг» с начала 2019 г. увеличила зембанк на 14 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus