Укрзализныця провела первый этап повышения грузовых тарифов

Повышение тарифов акционерным обществом «Укрзализныця» на железнодорожные грузоперевозки на 14,2% вступило в силу с 30 марта.

Об этом говорится в сообщении «Укрзализныци».

«Индексация с 30 марта тарифов на грузовые перевозки — это первый этап введения индексации тарифов на индекс цен производителей», — отмечают в компании.

Согласно сообщению, новая концепция тарифообразования на железнодорожном транспорте должна быть разработана Укрзализныцей совместно с участниками рынка до 1 июля 2019 г.

«Тариф на грузовые перевозки с сегодняшнего дня проиндексирован на уровень индекса цен производителей промышленной продукции впервые в истории, справедливо по отношению как к Укрзализныци, так и к грузоотправителям», — прокомментировал директор по экономике и финансам «Укрзализныци» Андрей Рязанцев.

Со своей стороны, как указывается в сообщении, «Укрзализныця» уже предложила участникам рынка регулярную индексацию, которая будет происходить ежеквартально по фактическим изменениями индекса цен производителей промышленной продукции.

При этом, «Укрзализныця» предлагает ввести инвестиционную составляющую тарифа, которая может вводиться дополнительно при реализации отдельных инвестиционных проектов, программ, и сейчас ведутся работы по формуле этой составляющей.

Напомним, что «Укрзализныця» предлагает органам местной власти возместить убытки за малодеятельные станции или увеличить нагрузку для продолжения их функционирования.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus