Стало известно, кто станет генеральным проектантом нового МЭЗа Кернела

Генеральным проектантом Староконстантиновского МЭЗа компании «Кернел» стала украинская проектно-инжиниринговая компания «Интерпроект GmbH».

Об этом сообщает Elevatorist.com.

«Это один из первых комплексов такой мощности и такого уровня объемов переработки. В экосистему перерабатывающего предприятия войдет не только завод с цехами экстракции, рафинации, комплекс по сохранению и переработке сырья, но и собственная теплоэлектростанция. ТЭС сможет полностью обеспечить электроэнергией всю инфраструктуру предприятия и паром — все технологические нужды. Также компания сможет продавать электроэнергию по зеленому тарифу», — прокомментировал проектный менеджер объекта «Интерпроект GmbH» Андрей Мазуренко.

Как указывается в сообщении, ключевым преимуществом завода станет производство высококачественного продукта, это обеспечит компании «Кернел» конкурентное преимущество на мировых рынках.

Напомним, что компания «Кернел» начала строительство Староконстантиновского маслоэкстракционного завода с годовой мощностью переработки 1 млн т семян подсолнечника.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus