АИС будет поставлять в Украину грузовые автомобили FAW

Группа компаний «АИС» подписала дистрибьюторское соглашение с китайской автомобильной корпорацией China First Automotive Group Corporation (FAW).

Об этом пишет Traktorist.ua.

«АИС» будет импортировать модельную линейку грузовых автомобилей FAW грузоподъемностью от 2,8 т до 40 т, заниматься развитием дилерской сети, проведением гарантийного и сервисного обслуживания.

«АИС» планирует поставлять в Украину грузовики FAW как в виде шасси, так и бортовых автомобилей и самосвалов. В Украине по заказу «АИС» на мощностях автомобильного завода «Авто-Холдинг» Кременчуг запланировано производство широкой линейки автомобилей с различными типами надстройки: бортовая, фургоны, самосвалы, зерновозы, коммунальная техники. В зависимости от модели, уровень локализации производства составит от 15% до 40%», — указывается в сообщении.

«АИС» и завод «Авто-Холдинг» инвестировали в развитие проекта FAW в Украине около $500 тыс.

«Рынок новых грузовых автомобилей стабильно развивается. По итогам 2018 г. его объем составил 4,7 тыс. единиц. Мы уверены, что с помощью FAW мы укрепим свое положение и предложим покупателям достаточно много новых моделей грузовиков, которые быстро окупятся», — подчеркнул директор по маркетингу «АИС» Сергей Боровик.

Старт продаж запланирован на вторую половину 2019 г.

Напомним, что группа компаний «АИС» заключила соглашение о поставках продукции машиностроительного холдинга «Амкодор».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus