В Grain Alliance приступили к посевной подсолнечника

В компании Grain Alliance («Барышевская зерновая компания») приступили к посеву подсолнечника в Киевском кластере.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Для посевных работ в поле компания использует новые посевные комплексы Pöttinger Terrasem C8. Так же в компании внедрили вождения агрегатов по GPS, а не по маркерам.

«Мы уже посеяли 300 га общей площади. За один проход Pöttinger выполняет несколько операций: дискование, внесение минеральных удобрений в строку, прикатывание, посев подсолнечника и боронование — это значительно ускоряет посевную», — рассказывает региональный агроном Андрей Ющенко.

По его словам, в компании посевную подсолнечника хотят завершить в кратчайшие сроки, и на очереди уже другие культуры — кукуруза и соя

9 апреля начали посев подсолнечник в кластерах компании Полтава и Южный. При этом в Южном регионе уже успели посеять однолетние и многолетние травы. А в Черниговском регионе планируют начать с посева кукурузы 14 апреля.

Напомним, что в Черниговском регионе аграрии Grain Alliance готовы к посевной, идут последние приготовления к выходу в поле.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus