В Черниговском кластере Grain Alliance готовы к посевной

В Черниговском регионе аграрии «Барышевской зерновой компании» (Grain Alliance) готовы к посевной, идут последние приготовления к выходу в поле.

Об этом пишет пресс-служба компании.

«Минеральными удобрениями обеспечены практически полностью. Посевной материал завезен на 80%. В этом году планируем выращивать традиционные культуры — пшеницу озимую, кукурузу, подсолнечник, сою. Весеннюю посевную кампанию планируем начать примерно с 14-16 апреля с посева подсолнечника или  кукурузы. Более конкретные сроки начала посева нам подскажет природа», — прокомментировал региональный агроном Юрий Чебан.

Для выхода в поле подготавливаются бороны для закрытия влаги, диски и культиваторы, завершается текущий ремонт и настройка сеялок.

Согласно сообщению, комплекс весенне-полевых работ в Черниговском регионе Grain Alliance идет по намеченному графику.

Напомним, что компания Grain Alliance планирует в этом году удвоить объемы хранения на своих элеваторах. Такая необходимость вызвана увеличившимся земельным банком компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus