Госрезерв могут лишить функции интервенции после выборов

После выборов Президента Украины правительство может принять законопроект «О стратегическом резерве» (№7543), который лишит «Государственное агентство резерва Украины» (Госрезерв) функции интервенции.

Об этом рассказал председатель Госрезерва Украины Вадим Мосийчук в интервью Latifundist.com.

«В согласии с законопроектом №7543 этой функции (интервенции — прим. ред.) у Госрезерва не останется. Подсказали нам эту практику такие страны как Франция, США, которые отказались от интервенционных закупок в 2008-2009 годах. Если в стране предложение превышает внутренний спрос, о каких интервенциях может идти речь? Рынок сам определяет спрос, предложение и ценообразование», — уточняет Вадим Мосийчук.

По его мнению, есть большой отложенный спрос на все изменения, указанные в законопроекте.

«В нашей системе отложенный спрос был создан искусственно. И теперь пружина должна выстрелить», — добавил он.

Напомним, что предприятия аграрного направления Государственного агентства резерва Украины получили 455,4 млн грн чистого дохода от их хозяйственной деятельности в 2018 г., что на 10% превышает показатель предыдущего года.

Читать по теме: Вадим Мосийчук: Мы на 95% побороли коррупцию в Госрезерве, но нет ни одного обвинительного приговора

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus