Case представил концепт погрузчика с метановым двигателем

Компания Case Construction Equipment разработала прототип колесного погрузчика с метановым двигателем.

Об этом сообщает Traktorist.ua.

Проект названием Tetra использует уже существующую научно-исследовательскую программу сестринского бренда CNH Industrial New Holland Agriculture, который разработал трактор с метановым двигателем.

Концепт Case оснащен метановым двигателем FPT Industrial максимальной мощностью 230 л.с. В метановой версии уровень шума на 50% ниже. Также этот двигатель производит на 95% меньше CO2, на 90% меньше диоксида азота и на 99% меньше твердых частиц, снижает уровень выбросов на 80%. Топливо хранится в баках, установленных сзади и сбоку машины.

Согласно сообщению, концепт имеет новый внешний вид, в частности, выведенную вперед кабину, которая имеет видимость 360°(на 16% больше, чем у стандартного колесного погрузчика), кровельную панель высокой видимости и раздвижные двери.

«Среди других новых функций — интеграция технологии распознавания по лицу в последовательность допуска и запуска. Датчик, установленный на двери, сканирует лицо оператора, чтобы активировать открытие дверей. Когда оператор попадает в кабину, проходит второе сканирование с монитора подлокотника для окончательного подтверждения и инициирования последовательности запуска», — указывается в сообщении.

Команды разработчиков CNH Industrial и Michelin совместно работают над видением будущей безвоздушной шины и шины, которая имеет встроенную систему подвески.

Сейчас Tetra является лишь концептом, но представители Case отмечают, что они уже работают над перспективой его выхода на рынок.

Напомним, что Case IH и New Holland Agriculture  получили бронзовые медали на выставке SIMA 2019.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus