KSG Agro не реструктуризировал долг перед Big Dutchman — Dnipro Agro Group

Заявление агрохолдинга KSG Agro о реструктуризации долга перед компанией Big Dutchman не соответствует действительности.

Об этом в комментарии Latifundist.com сообщила пресс-служба Dnipro Agro Group.

«Мы понимаем желание компании KSG Agro подать красивый информационный повод, но хотели бы, чтобы о нашей компании распространялась достоверная информация, что важно для деловой репутации компании в дальнейшем. Поэтому компания «Укроагро Альянс Лимитед» (UKROAGRO ALLIANCE LTD.), в лице одного из ее бенефициаров Василия Астиона считает необходимым пояснить информацию о так называемой «реструктуризации долга KSG Agro перед немецкой Big Dutchman, которая будет погашаться, начиная с 31 июля 2019 г.», — отмечает пресс-служба.

В пресс-службе компании отметили, что в 2018 г. «Укроагро Альянс Лимитед» приняла решение выкупить право требования долга у немецкой компании Big Dutchman, должником которой являлся KSG Agro, и стать новым кредитором. Сделка по уступке права требования долга была завершена 10 октября 2018 г.

Это подтверждается соответствующим решением Хозяйственного суда г. Киева (дело № 910/2010/15).

«В настоящий момент компания KSG Agro не имеет долгов перед Big Dutchman, а следовательно априори ни о какой реструктуризации долга KSG Agro не идет. Речь идет об замене кредитора в долговых обязательствах. По поводу выплаты долга перед нашей компанией «Укроагро Альянс Лимитед» сообщаем, что между нами и KSG Agro 3 апреля 2019 г. достигнуто мировое соглашение и после выполнений его условий этот долг, надеемся, будет закрыт к взаимной выгоде всех трех участников процесса», — подытожили в компании.

Напомним, что 9 апреля 2019 г. агрохолдинг KSG Agro объявил о подписании соглашения о реструктуризации кредитной задолженности перед немецкой компанией Big Dutchman до 1,03 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus