Украина является агрохабом для Ближнего Востока — мнение

Алексей Павленко
Алексей Павленко
Источник фото: Latifundist.com

Украина выступает агрохабом для Ближнего Востока. Такое мнение высказал министр аграрной политики и продовольствия Украины в 2014-2016 гг. Алексей Павленко во время конференции II Саудовско-Украинский аграрный бизнес-инвестиционный форум, передает Latifundist.com.

«Украина является своеобразным агрохабом для Ближнего Востока. У нас лучшие в мире грунты. Вместе с Аргентиной мы имеем 73% черноземов планеты. Украина может удвоить агроэкспорт в ближайшие годы. Если в 2018 году она экспортировала 70,1 млн т зерна, то в 2019 году уже 74,3 млн т. То есть, для нас 100 млн т экспорта зерна — уже не предел», — рассказал Алексей Павленко.

Как руководящий директор SALIC Халед Аль-Абуди, и Украина, и Саудовская Аравия могут наладить взаимовыгодное сотрудничество в сфере сельского хозяйства.

«Этому, в том числе, будут способствовать и реформы, которые сегодня проводятся в стране. Они должны усилить имидж Украины на международных рынках», — прокомментировал он.

Напомним, что Саудовская сельскохозяйственная и животноводческая инвестиционная компания SALIC (Saudi Agricultural and Livestock Investment Co) проводит комплексную оценку нескольких проектов в Черноморском регионе и рассматривает возможность приобретения зернового терминала.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus