Саудовская Аравия закупила партию украинской пшеницы в SALIC

Государственный покупатель зерна в Саудовской Аравии SAGO закупил 60 тыс. т украинской пшеницы со средним содержанием белка 11-12% у инвестиционной фирмы SALIC, ознаменовав свою первую покупку за рубежом сельскохозяйственными инвестициями, направленными на повышение продовольственной безопасности страны.

Об этом пишет Reuters.

«60 тыс. т были приобретены у SALIC», — сообщил представитель SAGO изданию.

Согласно материалу, груз был закуплен по цене $248 за тонну, после того как 6 апреля Королевство попросило частных инвесторов из Саудовской Аравии, владеющих сельскохозяйственными угодьями за рубежом, обеспечить примерно 10% местных потребностей в этом году.

Издание пишет, что Саудовская Аравия продолжит закупать пшеницу.

Напомним, что саудовская сельскохозяйственная и животноводческая инвестиционная компания SALIC (Saudi Agricultural and Livestock Investment Co) проводит комплексную оценку нескольких проектов в Черноморском регионе и рассматривает возможность приобретения зернового терминала.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus