МХП, Кернел и Астарта победили в Национальном конкурсе «Благотворительная Украина-2018»

На ежегодном конкурсе «Благотворительная Украина», где награждают выдающихся меценатов года, из 964 претендентов в 23 номинациях, лауреатами стали и три компании из аграрного сектора.

За почетное звание соревновались благотворительные организации, фонды, представители бизнеса, общественные, волонтерские и молодежные коллективы.

Супруга Президента Украины Марина Порошенко вручала почетные награды «Ангелов добра»:

«Благотворительность — это самый высокий уровень социальной ответственности в деятельности предприятий. Самое главное требование к бизнесу в направлении благотворительности, это то, что благотворительность должна быть системной, с зафиксированными целями, сроками реализации, необходимыми ресурсами и показателями эффективности», — прокомментировала награждение руководитель направления корпоративной социальной ответственности МХП Виктория Нагирняк.

Организаторы мероприятия сообщили, что в этом году на общегосударственном уровне победителей определяли в 23 номинациях. Больше всего заявок поступило в следующие номинации: Благотворительность в социальной сфере — 122 заявки, «Добро начинается с тебя» — 103 заявки, Региональная благотворительность — 89.

«16 апреля подводились итоги «Благотворительной Украины-2018» — на церемонии названы победители — лучшие благотворители, благотворительные организации и практики 2018 года, которые удостоились титула «Ангела добра». В рамках конкурса проходят и региональные этапы — 12 региональных конкурсов в следующих областях: Хмельницкая, Одесская, Житомирская, Киевская, Львовская, Винницкая, Черновицкая, Харьковская, Донецкая, Киевская, Полтавская и Запорожская. В этом году в 20 «классических» номинаций оргкомитет решил добавить три новых: «Местная благотворительность», «Добро начинается с тебя» и «Платформа добра». Они были введены впервые», — прокомментировал событие председатель оргкомитета Александр Максимчук.

По словам организаторов, активное участие бизнеса в социальных проектах и ​​благотворительной деятельности — это важная помощь государственным институтам, особенно, когда речь заходит о сельской местности.

«Мы понимаем свою ответственность перед жителями населенных пунктов, на территориях которых компания «Кернел» ведет производственную деятельность. Наивысшее признание и свидетельство эффективности социальных проектов — это громады, от которых мы регулярно получаем благодарность и обратную связь. Победа в национальном конкурсе — это еще одно свидетельство того, что мы все делаем правильно. Начиная с 2013 года, года основания БФ «Вместе с Кернел», в поддержку украинских регионов было направлено 200 млн грн. За этой цифрой стоят не только тысячи школ, детских садов, больниц, освещенных улиц и спасенных жизней. За ними стоит огромная работа внутренней команды, которая координирует процесс больше, чем в 900 селах Украины», — прокомментировала награду руководитель департамента коммуникаций, PR и GR «Кернел» Оксана Коваль.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus