Астарта увеличила долю производства молока экстра сорта до 70%

По итогам четырех месяцев 2019 г. в агропромхолдинге «Астарта-Киев» доля производства и реализации молока сорта экстра составляет 70% от общего объема. 

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Доля производства и реализации молока сорта экстра на предприятиях Полтавской области — «Агрофирма им. Довженко», «Полтавазернопродукт», «МУСИЕВСКОЕ», «Астарта Прихоролля» — составляет 100%, а в среднем по холдингу эта цифра составляет 70% от общего объема (для сравнения: по состоянию на конец 2018 г. — 30%)», — указывается в сообщении.

В январе-апреле в зачетном весе на молочной переработке предприятия реализовано около 40 тыс. т молока.

«Мы инвестируем в здоровый генетический молодняк, сбалансированную кормовую базу и гигиену в животноводстве. В комплексе это дает нам возможность получать качественное молоко. Несмотря на непростую конъюнктуру рынка, мы видим перспективы развития молочного направления», — отмечает руководитель направления животноводства «Астарта-Киев» Михаил Травецкий.

Напомним, что агропромхолдинг «Астарта-Киев» в I квартале 2019 г. снизил реализацию подсолнечника на 42% до 11,83 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus