Новополтавский элеватор в процессе оптимизации — ГПЗКУ

Коллектив «Новополтавского элеватора», который входит в структуру «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ), уверен, что элеватор планируют закрыть, уволить сотрудников и вывезти оборудование на другое зернохранилище корпорации. 

Об этом сообщает Elevatorist.com.

По словам сотрудников, успешно работающий элеватор, просто списывается в утиль. Причиной происходящего представители коллектива считают неэффективный менеджмент — за 5 лет сменилось 7 директоров.

«В результате элеватор, который имеет общие мощности единовременного хранения 80 тыс. т, на сегодня почти пуст. Из него решено было вывезти на другой элеватор корпорации даже последние объемы хранящегося здесь зерна», — отмечается в материале.

В сообщении указывается, что ситуацию можно было бы изменить, если бы на зернохранилище проводили более гибкую работу с тарифами и устанавливали конкурентную цену на услуги.

Директор департамента элеваторной деятельности и реализации готовой продукции ГПЗКУ Юрий Присяжнюк озвучил позицию корпорации. По его словам, «Новополтавский элеватор» — стабильно неприбыльное предприятие. В 2016/17 МГ убытки составили 2,75 млн грн, в 2017/18 МГ — 2,4 млн грн, а на сегодня это около 3 млн грн. 

«Сегодня на элеваторе находится 400 т зерна, и это количество зерна обслуживает 60 сотрудников. Понятно, что с точки зрения экономики это неэффективно. Поэтому речь идет об оптимизации. Закрыть предприятие — юридически сложный процесс», — говорит Юрий Присяжнюк.

Однако, даже в такой ситуации, по его словам, речь сегодня идет не о закрытии или консервации «Новополтавского элеватора», а об «оптимизации расходов».

Напомним, что «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) в марте 2019 г. отгрузила на экспорт 324,2 тыс. т зерна, что на 28,5% больше показателя марта 2018 г. (252,3 тыс. т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus