В США создали органическое удобрение на основе сои

Разработчики соевого азотного удобрения предлагают свой продукт преимущественно для фермеров, которые занимаются органическим земледелием.

Для его изготовления используется только органически выращенная соя, передает SuperAgronom.com  с сылкой на agrarii-razom.com.ua.

В ходе его изготовления соевый шрот прессуется механическим способом. Полученную муку ферментативно перерабатывают. Обогащенный азотом микронизированный продукт сушат и упаковывают в виде порошка, который содержит 15,79% азота. Перед применением порошок разводится водой.

«Это растительный белок, который можно вносить в посевы наземным или воздушным способом, путем полива или  мс помощью капельного орошения, чтобы тем самым предотвратить дефицит азота. Удобрение нетоксично для растений», —  рассказывают производители.

Предполагается, что с ростом спроса на несинтетический азот, подобные удобрения помогут удовлетворить требования органических садоводов и создадут новую нишу для переработки сои.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus