Животноводы и воины АТО создали на Львовщине туристический кластер

Животноводы и воины АТО, которые получили земельные участки и начали аграрный бизнес в Пустомытовском районе Львовской области, решили объединиться в кластер с целью заняться зеленым туризмом, сообщает AgroPolit.com со ссылкой на Meat-Inform.com. Средства на создание кластера фермеры получили от взносов кооператива, в который они объединились и от международных доноров.

«Участники туристического кластера «Горбогоры» платят в общую казну по 5 тыс. грн в год. С помощью этих средств создают туристическую инфраструктуру, проводят обучение для фермеров. А начальную сумму для реализации идеи удалось получить от ЕС благодаря участию в проектах финансирования регионального развития», — говорится в сообщении.

33 хозяйства предлагают обычный туристический или веломаршрут, который проходит через овечью ферму; хозяйство, где содержится КРС; рыбное хозяйство; ферму по выращиванию улиток и др.

Читать по теме: Математика агробізнесу: розведення равликів

В «Горбогорах» туристам проводят экскурсии хозяйствами, мастерклассы по изготовлению сыра, угощают продукцией фермерского производства. Кооператоры планируют открыть торговый центр, организовывать специализированные дегустационные туры, прогулки на лошадях, а также открыть школы пчеловодства и кемпинга.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus